ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

豚肉かたまりで作る 漬込みサムギョプサル

材料

豚肉かたまり・・・約300~400g
サンチュ・・・10枚
サムギョプサルの素・・・1パック(下味調味料2袋、サムジャン2袋)

作り方

1
【前日下準備】
肉に包丁でスリット(切り目)を入れます。
※横方向に2~3本入れる程度で問題ありません。
2
ビニール袋に①の肉と下味調味料2袋を入れよくもみ込み、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
おいしく食べるポイント:一晩じっくり漬込むことで味が中まで染みこみ、よりおいしく仕上がります。
3
【当日調理】
ホットプレートまたはフライパンに油を熱し、下味をつけた肉を入れます。
4
肉の中まで火を通して、食べやすい大きさにはさみでカットします。
※油がはねる場合がありますのでご注意ください。
5
④の肉にお好みの量のサムジャンをつけ、サンチュに包んでお召し上がりください。

一口メモ

お好みでキムチ・白髪ねぎ・えごまの葉等を一緒に包んでも、おいしくお召し上がりいただけます。

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