ダイショー

商品情報

Product Information

●本品のセット内容
【下味調味料】ごま油・にんにくの風味とこしょうを効かせた下味つけ用の塩だれです。
【サムジャン】肉を野菜で包んで食べる時につける調味味噌です。味噌に韓国産唐辛子・コチュジャン・すりごま等を加えてコクのある甘口に仕上げました。

内容量
100g(下味調味料25g×2袋、サムジャン(調味味噌)25g×2袋)
原材料名
下味調味料【還元水あめ(国内製造)、ごま油、醸造酢、食塩、にんにく加工品、ねりごま、ねぎエキス、こしょう/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(核酸等)】

サムジャン(調味味噌)【還元水あめ(国内製造)、みそ、砂糖、コチュジャン、にんにく加工品、ごま油、赤唐辛子、食塩、醸造酢、すりごま、ねぎエキス/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(カラメル、パプリカ色素)】
売場表記
肉売場
ダイショー通販サイトへ遷移します。

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(または1回分50g)あたりの栄養成分

エネルギー
90kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
2.4g
炭水化物
16.6g
糖質
15.2g
食物繊維
1.4g
カルシウム
12mg
ビタミンB1
0.01mg
食塩相当量
3.0 g

Recommend recipe

サムギョプサル

材料

1回分
豚バラ肉(焼肉用)・・・200g
サンチュ・・・10枚
本品・・・下味調味料 1袋
      サムジャン 1袋

 ※その他、牛カルビ・豚肩ロース・豚トロ・サニーレタス等がおすすめです。
  本品1パックで200g×2回分の肉にお使いいただけます。

作り方

1
ビニール袋に肉と下味調味料1袋を入れ、よくもみ込みます。
2
ホットプレートまたはフライパンに油を熱し、下味をつけた肉を広げて入れます。
3
肉の表面がカリッとなるまで両面を焼き、肉に火を通します。
※油がはねる場合がありますのでご注意ください。
4
③にお好みの量のサムジャンをつけ、サンチュに包んでお召し上がりください。

一口メモ

お好みでキムチ・白髪ねぎ・えごまの葉等を一緒に包んでも、おいしくお召し上がりいただけます。

レシピの栄養成分

レシピ「サムギョプサル」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
889kcal
たんぱく質
30.7g
脂質
73.4g
炭水化物
18.3g
糖質
15.7g
食物繊維
2.6g
カルシウム
55mg
ビタミンB1
1.1mg
食塩相当量
3.2 g