ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

豚肉となすの肉しゃぶサラダ

夏野菜と食べよう!

材料

<4人前>
豚肉(薄切り肉や切り落とし肉)・・・200g
なす・・・2本
きゅうり・・・1本
ミニトマト・・・4個
レタス・・・1/4玉
大葉・・・8枚
肉しゃぶサラダの素・・・1パック(中華風しょうゆだれ1袋、下味粉1袋)

作り方

1
大葉は千切りにし、その他の野菜は食べやすい大きさに切ります。
カットしたなすはフライパンで焼き色がつくまで炒めます。
2
豚肉を広げて、両面に【下味粉】をまんべんなくまぶします。
3
②の豚肉を熱湯でゆでて冷水にとります。
4
①の野菜と水気をきった肉を器に盛りつけ、【中華風しょうゆだれ】をかけてお召し上がりください。