ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

豚肉とスナップえんどうの肉しゃぶサラダ

材料

<2~3人前>
豚肉(薄切り肉や切り落とし肉)・・・200g
スナップえんどう・・・1パック
ミニトマト・・・1パック
レタス・・・1/2玉
カットレモン・・・お好みで
肉しゃぶサラダの素・・・1パック(中華風しょうゆだれ1袋、下味粉1袋)

作り方

1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
スナップえんどうはさっと湯通しします。
2
豚肉を広げて、両面に【下味粉】をまんべんなくまぶします。
3
②の豚肉を熱湯でゆでて冷水にとります。
4
カットした野菜と水気をきった肉を器に盛りつけ、【中華風しょうゆだれ】をかけてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品