ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】ペペロンチーノ風枝豆

材料

<1回分>
枝豆・・・1袋(約250g)
オリーブオイル・・・大さじ1杯(約12g)
枝豆がおいしい!ペペロンチーノ風スパイス・・・1袋(7g)

作り方

1
枝豆をよく洗います。
2
枝豆は熱湯でお好みの固さにゆでます。
(加熱時間の目安:約5分)
【電子レンジでもっと手軽に♪】
耐熱皿に枝豆を並べてふんわりとラップをし、レンジで加熱します。
(600W:約4分30秒、500W:約5分30秒)

※皿が熱くなりますのでご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
3
②をザルにあげて粗熱を取り、ボウルに入れてオリーブオイル・本品を加え、よく混ぜ合わせて出来上がりです。

一口メモ

さらにおいしく!
③で和えた枝豆をフライパンで軽く炒めるとさらに香ばしく仕上がります。


いろいろマメ~ノ!
そら豆・いんげん・スナップえんどうでも!
https://www.daisho.co.jp/recipe/14702