ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

いろいろマメ~ノ♪

材料

・お好みの豆(そら豆(さやから取り出したもの)、いんげん、スナップえんどう等)・・・約250ℊ
・オリーブオイル・・・大さじ1杯(約12g)
・本品・・・1袋(7g)

作り方

1
スナップえんどうといんげんは筋を取り除きます。
2
豆は熱湯でお好みの固さにゆでます。(加熱時間の目安:2~3分)
※ゆでた後、そら豆は薄皮を取り除き、いんげんやスナップえんどうが大きい場合は食べやすい大きさに切ってください。
3
②をザルにあげて粗熱を取り、ボウルに入れてオリーブオイル・本品を加え、よく混ぜ合わせて出来上がりです。