ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

肉ちらし寿司

サムギョプサルの素で作る

材料

豚バラ肉(焼肉用)または豚バラブロック肉・・・400g
サンチュ・・・5枚
ほうれん草・・・2束
卵・・・2個
ごはん・・・2合
ごま油・・・大さじ1杯
塩・・・適量
鶏がらスープの素・・・大さじ1杯
いりごま・・・適量
きざみのり・・・適量
キムチ・・・適量
サムギョプサルの素・・・下味調味料1袋、サムジャン1袋

作り方

1
フライパンに油(分量外)を熱し、溶いた卵を薄く焼き錦糸玉子を作ります。
2
再びフライパンを熱し、ごま油(分量外)をしき、ほうれん草を炒めます。
しんなりしてきたら鶏がらスープの素・塩を加えナムルを作ります。
3
ごはんにごま油・塩を混ぜ合わせます。
4
ビニール袋にお肉と【下味調味料1袋】を入れ、よくもみ込み、火が通るまで焼きます。
5
器にごはんをのせ、円状に錦糸玉子・ほうれん草・サンチュ・ごま・きざみのりを盛り付けます。
6
焼いたお肉を山になるように中央に盛り付けます。
7
最後に、キムチを盛り付けて完成です。
お好みで【サムジャン】をつけてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品