ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

黒酢酢豚

たっぷりの野菜とにんにくを入れて!

材料

分量(2〜3人前)
かぼちゃ・・・1/4個
れんこん・・・1個
にんにく・・・1個
豚かたまり肉・・200g
野菜の黒酢あんかけ炒めのたれ・・・1袋(70g)

作り方

1
かぼちゃは種とワタを取り除いてラップをし、電子レンジで加熱します。
加熱時間の目安 600W:約2分/500W:約2分30秒
※かぼちゃが熱くなりますので、やけどにご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。

粗熱をとったかぼちゃとれんこんは一口大に切り、にんにくは皮をむきます。
2
豚肉は一口大に切り、塩こしょうをして小麦粉をまぶします。
3
フライパン等に多めの油を熱し、かぼちゃ・れんこん・にんにく・豚肉を揚げ焼きします。
揚げ焼き時間の目安 野菜:2~3分、豚肉:約4分
※油がはねる場合がありますのでご注意ください。
4
全体に火が通ったら火を止め、余分な油をペーパー等でふきとり、たれを加え大きく混ぜ合わせて出来上がりです。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。

このレシピで使用した商品