ダイショー

商品情報

Product Information

野菜炒め用野菜の黒酢あんかけ炒めのたれ

醤油にまろやかな酸味の米黒酢を加えた風味豊かな黒酢あんかけのたれです。

内容量
140g(70g×2袋)
原材料名
しょうゆ(国内製造)、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、米黒酢、水あめ、食塩、寒天、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(28g)あたりの栄養成分

エネルギー
51kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
0.1g
炭水化物
12.0g
食塩相当量
1.5g

Recommend recipe

野菜の黒酢あんかけ炒め

材料

2~3人前
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
ピーマン・・・1個(約30g)
れんこん・・・100g
人参・・・1/3本(約40g)
豚薄切り肉・・・150g
本品・・・1袋(70g)
※お好みでなすを加えても、おいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
玉ねぎ:約1cm幅のくし切りにします。
ピーマン:へたと種を取り除き、一口大に切ります。
れんこん:約3mm幅のいちょう切りにし、酢水にさらしておきます。
人参:短冊切りにします。
豚肉:食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
3
豚肉に火が通ったら、れんこん・人参・玉ねぎ・ピーマンの順に加え、さらに炒めます。
4
全体に火が通ったら、火を止め、本品を加え大きく混ぜ合わせて出来上がりです。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。

一口メモ

旬の野菜で楽しもう!
【おすすめ春野菜】
・キャベツ・アスパラガス・スナップえんどう・新じゃがいも 等
【おすすめ夏野菜】
・トマト・いんげん・オクラ・ズッキーニ 等
【おすすめ秋野菜】
・かぼちゃ・さつまいも・エリンギ・しめじ 等
【おすすめ冬野菜】
・白菜・長ねぎ・大根・ごぼう 等