分量(3~4人分)
■タラ・・・2切れ(約240g)
■つみれ・すり身・・・200~300g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■人参・・・1/3本(約40g)
■えのき茸・・・1袋(約110g)
■豆腐・・・1/2丁(約175g)
■油揚げ・・・2枚(約40g)
■鮮魚亭 塩ちゃんこ鍋スープ・・・1袋
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材料
Recipe Information
今が旬のタラを使って
分量(3~4人分)
■タラ・・・2切れ(約240g)
■つみれ・すり身・・・200~300g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■人参・・・1/3本(約40g)
■えのき茸・・・1袋(約110g)
■豆腐・・・1/2丁(約175g)
■油揚げ・・・2枚(約40g)
■鮮魚亭 塩ちゃんこ鍋スープ・・・1袋
※その他、春菊・しいたけ・葛きり・もちきんちゃく等がおすすめです。お好みですりごまを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
【鍋あとは!しらす雑炊】
材料と作り方
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)としらす(ゆで)30gを入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたらきざみねぎを適量加えて火を止めます。お好みでごま・きざみのりをちらしてお召し上がりください。