ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【裏メニュー】1/2日分の野菜が摂れる 野菜とんこつ鍋

材料

3〜4人前
豚バラスライス・・・300~400g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
長ねぎ・・・2本(約300g)
ほうれん草・・・1把(約250g)
もやし・・・1袋(200~250g)
人参・・・1/2本(約60g)
乾燥きくらげ・・・20g
本品・・・1袋

作り方

1
乾燥きくらげは水またはお湯で戻して細切りにします。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。
袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
3
再び沸騰したら、火を中火におとし、残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです