ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【裏メニュー】博多名物とコラボレーション とんこつニンニクもつ鍋

材料

3〜4人前
生もつ・・・400g(ボイルもつの場合は200g)
キャベツ・・・1/4個(約300g)
玉ねぎ・・・1個(約250g)
もやし・・・1袋(200~250g)
にら ・・・1/2把(約50g)
にんにく・・・適量
赤唐辛子(輪切り)・・・適量
本品・・・1袋

作り方

1
にんにくは薄くスライスするか、みじん切りにします。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらもつを加えます。
※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。
袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
3
再び沸騰したら、火を中火におとし、残りの具材(にんにく・赤唐辛子以外)を加えて火が通ったら、
にんにく・赤唐辛子を加えます。
4
さらにひと煮立ちさせたら出来上がりです。