ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【裏メニュー】博多名物とコラボレーション 炊き餃子鍋

材料

3〜4人前
餃子・・・20個程度
キャベツ・・・1/4個(約300g)
長ねぎ・・・2本(約300g)
もやし・・・1袋(200~250g)
にら・・・1把(約100g)
本品・・・1袋

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら中火におとし、餃子を煮込みます。
(生・チルド餃子:約2分、冷凍餃子:約5分)
※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。
袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。
※使用する餃子の調理方法をご確認ください

一口メモ

●おいしく食べるポイント
一風堂ひとくち餃子(八洋食品)を使用するのもおすすめです。
2パック程度ご使用ください。