ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【裏メニュー】”豆乳”を加えて美味しい とんこつしゃぶ鍋

材料

2~3人前
しゃぶしゃぶ用肉・・・400g
白菜 ・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・2本(約300g)
もやし・・・1袋(200~250g)
きのこ(えのき・エリンギなど)・・・1パック(約100g)
無調整豆乳・・・200ml(1カップ)
本品・・・1袋

作り方

1
白菜・きのこは食べやすい大きさに切ります。長ねぎは斜めに薄切りにします。
2
鍋にスープ・豆乳を入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら弱火にします。
※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。
 袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
3
野菜を適量入れ、さっと煮ます。肉をしゃぶしゃぶして野菜と一緒にお召し上がりください。