分量(3~4人前)
長ねぎ・・・3本(約450g)
白菜・・・1/4株(約500g)
※レタス(約1玉)でもおいしくお召し上がりいただけます。
しめじ・・・1パック(約100g)
しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・300~400g
本品・・・1袋
水・・・400㎖(2カップ)
※この商品は濃縮タイプです。
※その他、青ねぎ・人参・えのき茸・小松菜・三つ葉・豆腐等がおすすめです。
-
-
材料
Recipe Information
つけだれいらずのしゃぶ鍋スープで野菜をいっぱい食べよう!
分量(3~4人前)
長ねぎ・・・3本(約450g)
白菜・・・1/4株(約500g)
※レタス(約1玉)でもおいしくお召し上がりいただけます。
しめじ・・・1パック(約100g)
しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・300~400g
本品・・・1袋
水・・・400㎖(2カップ)
※この商品は濃縮タイプです。
※その他、青ねぎ・人参・えのき茸・小松菜・三つ葉・豆腐等がおすすめです。
【鍋あとは!おかかうどん】
材料と作り方
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたら火を止め、鰹節(約3g)を加えます。お好みできざみねぎをちらしてお召し上がりください。
【野菜を巻き巻きして楽しもう】
●しゃぶしゃぶ用のお餅をしゃぶしゃぶして巻く
●ワンタンの皮をしゃぶしゃぶして巻く
●海苔&チーズでそのまま巻く