ダイショー

商品情報

Product Information

新商品野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ おかかとこんぶの風味 だし醤油仕立て

濃口醤油に枕崎産の鰹削り節を加え、北海道産利尻昆布・さば・しいたけの和風だしと、3種の野菜だし(じゃがいも・玉ねぎ・にんじん)の旨みを効かせました。ねぎ風味の香味油のコクを加え、純米酒で風味よく仕上げた、つけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープです。

内容量
700g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、食塩、アミノ酸液、果糖ぶどう糖液糖、かつお節エキス、大豆油、かつおぶし、たん白加水分解物、こんぶエキス、香味食用油、さばエキス、純米酒、酵母パウダー、しいたけエキス、野菜エキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(200g)あたりの栄養成分

エネルギー
42kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
2.0g
炭水化物
4.2g
糖質
1.8g
食物繊維
2.4g
カルシウム
11mg
ビタミンK
0μg
食塩相当量
4.7g

Recommend recipe

ねぎがおいしい しゃぶ鍋

材料

3~4人前
長ねぎ・・・3本(約450g)
白菜・・・1/4株(約500g)
※レタス(約1玉)でもおいしくお召し上がりいただけます。
しめじ・・・1パック(約100g)
しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・300~400g
本品・・・1袋
水・・・400㎖(2カップ)
※この商品は濃縮タイプです。
※その他、青ねぎ・人参・えのき茸・小松菜・三つ葉・豆腐等がおすすめです。

作り方

1
長ねぎ:斜めに薄切りにします。
白菜: 茎(かたい部分)は5mm幅に、葉は食べやすい大きさに切ります。
2
鍋に本品・水を入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら弱火にします。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。 
※調理時にスープがはねることがありますので、火加減に注意してください。
3
野菜・肉をしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。
※煮詰まったら、お湯で味をととのえてください。

一口メモ

 【鍋あとは!おかかうどん】
材料と作り方
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたら火を止め、鰹節(約3g)を加えます。お好みできざみねぎをちらしてお召し上がりください。

【野菜を巻き巻きして楽しもう】
●しゃぶしゃぶ用のお餅をしゃぶしゃぶして巻く
●ワンタンの皮をしゃぶしゃぶして巻く
●海苔&チーズでそのまま巻く

レシピの栄養成分

レシピ「ねぎがおいしい しゃぶ鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
354kcal
たんぱく質
25.1g
脂質
21.5g
炭水化物
16.3g
食物繊維
6.8g
カルシウム
101mg
ビタミンK
88μg
食塩相当量
4.8g