ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

海鮮しゃぶ鍋

3種の柑橘果汁と出汁の香りが広がる

材料

分量(2~3人前)
お好みの刺身(ブリ・タイ・タコ・エビ等)・・・200~300g
白菜・・・1/8株(約250g)
水菜・・・1束(約200g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
えのき茸・・・1袋(約110g)
豆腐・・・1/2丁(約175g)
鮮魚亭 海鮮しゃぶ鍋スープ・・・1袋
●その他、カキ(生食用)・カニ・カンパチ・サーモン・ホタテ・ふぐ・生わかめ・もずく等がおすすめです。

作り方

1
【下ごしらえ】
白菜・水菜・えのき茸・豆腐は食べやすい大きさに切ります。長ねぎは斜め薄切りにします。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきた。
※調理時にスープがはねることがありますので、火加減に注意してくだら弱火にします。
※スープはよく振ってから鍋に入れてくださいさい。
3
野菜と豆腐を適量入れ、さっと煮ます。
お好みの刺身をしゃぶしゃぶして、野菜等と一緒にお召し上がりください。
※煮詰まったら、お湯で味をととのえてください。

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