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商品情報

Product Information

新商品鮮魚亭 海鮮しゃぶ鍋スープ

淡口醤油に、本枯鰹節・宗田節・さば・昆布・にぼしの旨みを加えたしゃぶしゃぶ用スープです。3種の柑橘果汁(ゆず・だいだい・かぼす)と柚子胡椒で風味よく仕上げました。

内容量
750g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、アミノ酸液、果糖ぶどう糖液糖、大豆油、食塩、果汁(ゆず、だいだい、かぼす)、かつおぶし、宗田節、さばエキス、こんぶエキス、にぼしエキス、清酒、柚子こしょう/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、香料、酸味料
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(300g)あたりの栄養成分

エネルギー
39kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
1.2g
炭水化物
5.4g
糖質
1.8g
食物繊維
3.6g
カルシウム
15mg
食塩相当量
5.1g

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海鮮しゃぶ

材料

2~3人前
お好みの刺身(ブリ・タイ・タコ・エビ等)・・・200~300g
白菜・・・1/8株(約250g)
水菜・・・1束(約200g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
えのき茸・・・1袋(約110g)
豆腐・・・1/2丁(約175g)
本品・・・1袋

●その他、カキ(生食用)・カニ・カンパチ・サーモン・ホタテ・ふぐ・生わかめ・もずく等がおすすめです。

【下ごしらえ】
白菜・水菜・えのき茸・豆腐は食べやすい大きさに切ります。長ねぎは斜め薄切りにします。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら弱火にします。 
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
※調理時にスープがはねることがありますので、火加減に注意してください。
2
野菜と豆腐を適量入れ、さっと煮ます。
お好みの刺身をしゃぶしゃぶして、野菜等と一緒にお召し上がりください。
※煮詰まったら、お湯で味をととのえてください。

一口メモ

【さらにおいしく!】
お好みで大根おろしや柚子胡椒を添えても、おいしくお召し上がりいただけます。

【鍋あとは!わかめうどん】
材料と作り方
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたら火を止め、食べやすい大きさに切った生わかめ(または水で戻したわかめ)を適量入れ、白ごま・きざみねぎをちらします。お好みで少量のごま油をかけてお召し上がりください。