ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ほんの~り甘い!カレースープ

ココナッツミルクで東南アジアアレンジ!

材料

分量(3~4人前)
じゃがいも・・・3個(約450g)
玉ねぎ・・・1個(約250g)
ズッキーニ・・・1本(約150g)
なす・・・1本(100~150g)
オクラ・・・4本(約40g)
鶏むね肉・・・200g
にんにく・・・1片(約10g)
オリーブ油・・・大さじ1杯(約12g)
ココナッツミルク・・・200ml
ローリエ・・・少々
パクチー・・・お好みで
CoCo壱番屋監修 スープカレー用スープ・・・1袋

作り方

1
野菜は大きめに切り、鶏肉は一口大に切ります。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、中火で鶏肉とにんにくを焼きます。
鶏肉に焼き色がついたら野菜を加えて、さらに炒めます。
3
➁にスープ・ココナッツミルク・ローリエを入れます。
沸騰したら火を弱火にし、蓋をして10分煮込みます。
4
具材が煮えたら出来上がりです。

このレシピで使用した商品