ダイショー

商品情報

Product Information

鍋用スープ・洋風スープ野菜がおいしい鍋用スープ CoCo壱番屋監修 スープカレー用スープ

ココイチ監修のもと完成した、野菜をおいしく食べるためのスープカレー用スープです。
カレー粉をベースに、カルダモン・オレガノ・山椒等の香辛料で風味よく仕上げました。

内容量
750g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、大豆油、香辛料、濃厚ソース、カレールウ、ポークエキス、食塩、鶏がらスープ、にんにく加工品、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素、乳化剤、酸味料、香料、香辛料抽出物
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
107kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
7.9g
炭水化物
7.3g
糖質
5.8g
食物繊維
1.5g
カルシウム
28mg
ビタミンA
6μg
食塩相当量
3.2g

Recommend recipe

CoCo壱番屋監修 スープカレー

材料

3~4人前
じゃがいも・・・2~3個(300g)
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
人参・・・1本(約120g)
キャベツ・・・2枚(約100g)
なす・・・1本(100~150g)
鶏もも肉・・・200g
本品・・・1袋
※その他、ゆで卵・手羽元・ウインナー・ベーコン等がおすすめです。

作り方

1
じゃがいもは1つを2~4等分に切り、人参は大きめの乱切りにして、それぞれ耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。
(600W:4~5分、500W:5~6分)
※皿・野菜が熱くなっておりますのでご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
玉ねぎはくし切りに、なすは縦に4等分に切ります。キャベツと鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
2
鍋に油を熱し、鶏肉・なす・玉ねぎの順に加え、中火で焼き色をつけます。
※大きめのフライパンでも作れます。
3
鍋にスープを入れ、じゃがいも・人参・キャベツの順に加え、具材が煮えたら出来上がりです。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。

一口メモ

【おすすめの季節野菜】
春夏:オクラ、ピーマン、アスパラガス、ズッキーニ、パプリカ
秋冬:かぼちゃ、カリフラワー、れんこん、ごぼう、ブロッコリー、きのこ

【ごはんにピッタリ!】
ごはんをスープに浸しながら食べたり、スープにごはんを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

レシピの栄養成分

レシピ「CoCo壱番屋監修 スープカレー」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
318kcal
たんぱく質
14.5g
脂質
16.2g
炭水化物
29.2g
食物繊維
10.8g
カルシウム
65mg
ビタミンA
245μg
食塩相当量
3.3g