ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【春鍋】豆乳スープカレー

春の味覚満載!CoCo壱番屋監修 スープカレー用スープを使って

材料

分量(3~4人前)
玉ねぎ・・・1個(約250g)
アスパラガス・・・1束(約100g)
たけのこ(水煮)・・・100g
セロリ・・・1/2本(約75g)
スナップえんどう・・・8本(約40g)
しめじ・・・1株(約100g)
大豆ミート・・・40g(乾燥)
ゆでたまご・・・2個(約120g)
無調整豆乳・・・100ml
CoCo壱番屋監修 スープカレー用スープ・・・1袋 

作り方

1
玉ねぎはくし切り、アスパラガス・たけのこ・セロリは食べやすい大きさに切ります。
スナップえんどうは筋を取り、しめじは石づきを取り小房に分けます。
大豆ミートはお湯で戻し、水気をきっておきます。
2
鍋に油を熱し、玉ねぎ・たけのこ・大豆ミートに焼き色をつけます。
3
②にスープを入れ、沸騰したら残りの具材を加え、火が通ったら最後に豆乳を加えて出来上がりです。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。

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