ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

カスエラ風スープ

スパイスで南米アレンジ♪

材料

分量(3~4人前)
じゃがいも・・・3個(約450g)
とうもろこし・・・1本(約350g)
玉ねぎ・・・1個(約250g)
人参・・・1本(約120g)
スペアリブ・・・300g
にんにく・・・2片(約20g)
オリーブ油・・・大さじ1(約12g)
オレガノ・・・少々
ローリエ・・・少々
野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べるスープ ポトフ用スープ・・・1袋

作り方

1
野菜は大きめに切ります。
にんにくは半分に切り、切り口を下にして平らなものをあててつぶします。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、スペアリブ・にんにくに焼き色をつけます。
3
➁に野菜・オレガノを加え、軽く炒めます。
4
③にスープ・ローリエを加え、沸騰したら蓋をして約15分煮込み、具材が煮えたら出来上がりです。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。