ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

夏野菜のカレーうどん

夏を先取り!

材料

分量(1人前)
うどん (ゆで)・・・1玉
なす・・・1/2本(50~75g)
オクラ・・・2本(約20g)
CoCo壱番屋監修 カレーうどんつゆ・・・1袋 

作り方

1
なすは乱切りにし、オクラはへたを取り数ヶ所穴をあけておきます。
2
①を180℃の油で、なすはきつね色になるまで、オクラは約1分揚げます。
3
【レンジで温める場合】
①袋の底面を充分に広げて、封を切らずに必ず立てて電子レンジの中央に置き、1袋ずつ加熱してください。
●加熱時間の目安● 500W:2分、600W:1分50秒
※700W以上では加熱しないでください。

【お湯で温める場合】
①封を切らずに袋ごと熱湯に入れ、3~5分沸騰させて温めてください。
4
袋の封を切り、あらかじめゆでておいたうどん1玉にかけ、なす・オクラをのせたら出来上がりです。
※加熱後は袋や中身が熱くなっていますので、やけどに注意して、ゆっくりと開封してください。

一口メモ

※お好みできざみねぎを入れてもおいしくお召し上がりいただけます。

【電子レンジで温める場合の注意点】
※袋が電子レンジ庫内天井に触れる場合は転倒する危険がありますので、中身を深めの耐熱容器に移し、ラップをかけて温めてください。
※オート(自動)不可
※トースター ・オーブン不可
※やけど注意
※加熱中は蒸気により袋がふくらみますが、蒸気口より蒸気が抜けます。レンジで加熱後は、袋がしぼみ蒸気口から蒸気が出てこないことを確認してから、両端の「ここを持つ」を持ってレンジから取り出してください。

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