ダイショー

商品情報

Product Information

その他調味料CoCo壱番屋監修 カレーうどんつゆ

ココイチ監修のもと完成した、カレーうどんつゆです。
カレールウに野菜の旨みと鰹のだしを加え、コク深く仕上げました。

内容量
250g
原材料名
カレールウ(国内製造)、ポークエキス、大豆油、果糖ぶどう糖液糖、香辛料、ローストオニオン、にんにく加工品、野菜エキス、酵母エキス、食塩、風味調味料(かつお)/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、乳化剤、酸味料、香料、香辛料抽出物
売場表記
日配売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(250g)あたりの栄養成分

エネルギー
170kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
12.3g
炭水化物
12.8g
糖質
9.8g
食物繊維
3.0g
カルシウム
28mg
食塩相当量
2.9g

Recommend recipe

CoCo壱番屋監修 カレーうどん

材料

1人前
・うどん (ゆで)・・・1玉
・本品・・・1袋
※おすすめ具材は、卵・長ねぎ・青ねぎ・ゆでた豚薄切り肉・天かす等

作り方

1
レンジで温める場合
袋の底面を充分に広げて、封を切らずに必ず立てて電子レンジの中央に置き、1袋ずつ加熱してください。
加熱時間の目安 500W2分、600W1分50秒 
700W以上では加熱しないでください。

※袋が電子レンジ庫内天井に触れる場合は転倒する危険がありますので、中身を深めの耐熱容器に移し、ラップをかけて温めてください。
※オート(自動)不可
※トースター ・オーブン不可
※やけど注意
※加熱中は蒸気により袋がふくらみますが、蒸気口より蒸気が抜けます。レンジで加熱後は、袋がしぼみ蒸気口から蒸気が出てこないことを確認してから、両端の「ここを持つ」を持ってレンジから取り出してください。


お湯で温める場合
封を切らずに袋ごと熱湯に入れ、3~5分沸騰させて温めてください。

加熱後は袋や中身が熱くなっていますので、やけどに注意して、ゆっくりと開封してください。

2
袋の封を切り、あらかじめゆでておいたうどん1玉にかけて出来上がりです。

一口メモ

 

レシピの栄養成分

レシピ「CoCo壱番屋監修 カレーうどん」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
548kcal
たんぱく質
13.2g
脂質
13.7g
炭水化物
90.6g
食物繊維
5.9g
カルシウム
50mg
食塩相当量
4.0g