ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】夏野菜のスープカレー

ココイチ監修!

材料

分量(3~4人分)
なす・・・1本(100~150g)
じゃがいも・・・1個(約150g)
ズッキーニ・・・1本(約150g)
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
キャベツ・・・2枚(約100g)
人参・・・1/2本(約60g)
オクラ・・・5本(約50g)
鶏もも肉・・・約200g
CoCo壱番屋監修 スープカレー用スープ・・・1袋 

作り方

1
材料を一口大に切ります。
2
鍋に油を熱し、鶏肉・なす・ズッキーニ・玉ねぎの順に加え、中火で焼き色をつけます。※大きめのフライパンでも作れます。
3
鍋にスープを入れ、残りの具材を加え、具材が煮えたら出来上がりです。※スープはよく振ってから鍋に入れてください。

一口メモ

火の通りにくい野菜はレンジで加熱しておくと、
短い時間で完成します。

【その他】
ゆで卵・手羽元・ウインナー・ベーコン等がおすすめです。

【おすすめの季節野菜】
春夏:オクラ、ピーマン、アスパラガス、ズッキーニ、パプリカ
秋冬:かぼちゃ、カリフラワー、れんこん、ごぼう、きのこ、ブロッコリー

【ごはんにピッタリ!】
ごはんをスープに浸しながら食べたり、スープにごはんを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

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