3~4人前
■鶏もも肉・・・400~500g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■しめじ・・・1パック(約100g)
■葛きり(乾燥)・・・30g
■料理研究家リュウジ監修 至高の鶏山椒鍋スープ・・・1袋
※その他、鶏むね肉・鶏だんご・人参・三つ葉等がおすすめです。
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材料
Recipe Information
料理研究家リュウジ監修の鍋スープ!
3~4人前
■鶏もも肉・・・400~500g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■しめじ・・・1パック(約100g)
■葛きり(乾燥)・・・30g
■料理研究家リュウジ監修 至高の鶏山椒鍋スープ・・・1袋
※その他、鶏むね肉・鶏だんご・人参・三つ葉等がおすすめです。
【リュウジのレシピ バズアレンジ】
鶏だんご・卵を加えるとさらにおいしい!
鶏だんご:鶏ひき肉(ももがおすすめ)を粘りがでるまでよく混ぜ、適当な大きさに丸めます。
卵:具材が煮えたら卵を割り入れ半熟にします。
お好みで柚子胡椒を加えても、おいしくお召し上がりいただけます。
【バズ鍋あと!ごま香る鶏山椒ラーメン】
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、すりごま・柚子胡椒を加えてお召し上がりください。