ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

優しい甘さ かぼチャウダー🎃

ハロウィンにもピッタリ‼

材料

3~4人前
ブロッコリー・・・1株(250~350g)
かぼちゃ・・・1/4個(約300g)
きのこ(エリンギ・マッシュルーム等)・・・1パック(約100g)
薄切りベーコン・・・5枚(約100g)
牛乳・・・200㎖(1カップ)
牛乳を加えて作る 野菜をいっぱい食べるスープ チャウダー用スープ・・・1袋

作り方

1
ブロッコリー:小房に分け、茎は厚めに皮をむき、約1cm角にカットし電子レンジ加熱。 
かぼちゃ:食べやすい大きさにカットしレンジ加熱。 
きのこ(エリンギ・マッシュルーム等):食べやすい大きさにカット。 
薄切りベーコン:約1cm幅にカット。
レンジ加熱 具材を耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、加熱します。
【加熱時間の目安】
 かぼちゃ:500W5分、600W4分 
 ブロッコリー:500W4分、600W3分30秒
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
2
鍋に油を熱し、かぼちゃ・きのこ・ベーコンを加え、軽く炒め合わせます。
3
牛乳・スープを加え、沸騰してきたら弱火で約5分煮込みます。ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせたら出来上がりです。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
※吹きこぼれにご注意ください。

一口メモ

かぼちゃはさつまいもで代用してもおいしくお召し上がりいただけます。