ダイショー

商品情報

Product Information

新商品鍋用スープ・洋風スープ野菜がおいしい洋風スープその他調味料 牛乳を加えて作る 野菜をいっぱい食べるスープ チャウダー用スープ

アサリ・ホタテ・カキの旨みに、ポーク・チキンのコクを加えたチャウダー用スープの素です。発酵バターで風味よく仕上げました。牛乳を加えて作るクリーミーな味わいをお楽しみください。

内容量
550g
原材料名
ポークエキス(国内製造)、砂糖、乳等を主要原料とする食品(植物油脂、乳蛋白、還元水あめ、加糖れん乳)、食塩、アサリエキス、チキンエキス、ミルポアペースト、ホタテエキス、バター、カキエキス、ローストガーリックパウダー、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(157)あたりの栄養成分

エネルギー
52kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
1.4g
炭水化物
8.5g
食塩相当量
2.5g

Recommend recipe

牛乳を加えて作るチャウダー

材料

3~4人前
ブロッコリー・・・1株(250~350g)
玉ねぎ・・・1個(約250g)
じゃがいも・・・1個(約150g)
きのこ(エリンギ・マッシュルーム等)・・・1パック(約100g)
薄切りベーコン・・・5枚(約100g)
牛乳・・・200㎖(1カップ)
本品・・・1袋
※その他、アサリ・キャベツ・人参等がおすすめです。

作り方

1
ブロッコリー:小房に分け、茎は厚めに皮をむき、約1cm角にカットし電子レンジ加熱。 
玉ねぎ・じゃがいも:約1cm角にカットしレンジ加熱。 
きのこ(エリンギ・マッシュルーム等):食べやすい大きさにカット。 
薄切りベーコン:約1cm幅にカット。
レンジ加熱 具材を耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、加熱します。
【加熱時間の目安】
 玉ねぎ・じゃがいも:500W5分、600W4分 
 ブロッコリー:500W4分、600W3分30秒
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
2
鍋に油を熱し、玉ねぎ・じゃがいもを中火で炒め、具材がしんなりしたら、きのこ・ベーコンを加えてさらに炒めます。
3
牛乳・本品を加え、沸騰したら弱火で約5分煮込みます。ブロッコリーを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
※吹きこぼれにご注意ください。