牛乳を加えて作るビスク🍅
オマールエビの旨みが溶け込んだクリーミーな味わい♪
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材料
3~4人前
■ミニトマト・・・10個(約100g)
■玉ねぎ・・・1個(約250g)
■じゃがいも・・・2個(約300g)
■きのこ(マッシュルーム・エリンギ等)・・・1パック(約100g)
■シーフードミックス・・・100g
■牛乳・・・200㎖(1カップ)
■ 牛乳を加えて作る 野菜をいっぱい食べるスープ ビスク用スープ・・・1袋
※その他、鶏もも肉・セロリ・人参等がおすすめです。
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作り方
- 1
- ミニトマト:へたを取り半分にカット。
玉ねぎ・じゃがいも:約1㎝角にカットし電子レンジ加熱。
きのこ(マッシュルーム・エリンギ等):食べやすい大きさにカット。
レンジ加熱 具材を耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、加熱します。
【加熱時間の目安】玉ねぎ・じゃがいも 500W6分、600W5分
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
- 2
- 鍋に油を熱し、玉ねぎ・じゃがいもを中火で炒め、具材がしんなりしたら、きのこ・シーフードミックスを加えてさらに炒めます。
- 3
- 牛乳・本品を加え、沸騰したら弱火で約5分煮込みます。ミニトマトを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
※吹きこぼれにご注意ください。