ダイショー

商品情報

Product Information

新商品鍋用スープ・洋風スープその他鍋用スープ 名店監修鍋の素 天下一品京都鶏白湯味

ラーメンの名店「天下一品」監修の鍋の素です。鶏・野菜の旨みを効かせた【鍋用スープ】と、赤ん粉特有の辛みを再現しにんにくの旨みを効かせた【赤ん粉風にんにく辛旨だれ】をセットにしました。

【天下一品】1971年、京都北白川の屋台が創業。鶏がらと野菜などをじっくりと炊き出した「こってりスープ」はこってりとした口当たりながらも、後味はすっきりとしています。
天下一品の情報はこちら

内容量
156g(鍋用スープ(濃縮タイプ)33g×4袋、辛味調味料6g×4袋)
原材料名
鍋用スープ(濃縮タイプ)【チキンエキス(国内製造)、みそ、食塩、砂糖、しょうゆ、乾燥マッシュポテト、乳化油脂、鶏レバーパウダー、にんにく加工品、酵母エキス、こしょう、野菜エキス、ジンジャー/調味料(アミノ酸等)、酒精、乳化剤、増粘剤(キサンタン)
辛味調味料【にんにく加工品、還元水あめ、みそ、食塩、砂糖、醸造酢、赤唐辛子、こしょう、山椒、青唐辛子/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、パプリカ色素)
売場表記
食品売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分(鍋用スープ)

1人前(33g)あたりの栄養成分

エネルギー
46kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
1.4g
炭水化物
6.4g
食塩相当量
4.0g


栄養成分(辛味調味料)

1人前(または1袋6g)あたりの栄養成分

エネルギー
7kcal
たんぱく質
0.2g
脂質
0.1g
炭水化物
1.4g
食塩相当量
0.5g

Recommend recipe

天下一品監修 鶏白湯鍋(赤ん粉風にんにく辛旨だれ付)

材料

1人前
鶏もも肉・・・100g
お好みの野菜・・・約200g
本品・・・鍋用スープ 1袋
      赤ん粉風にんにく辛旨だれ 1袋
水・・・200㎖(1カップ)
 おすすめの野菜
 キャベツ2枚、長ねぎ1/4本、玉ねぎ1/8個、人参1/4本

作り方

1
鍋に【鍋用スープ】・水を入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
2
再び沸騰したら、残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。
【赤ん粉風にんにく辛旨だれ】はお好みの量を加えてお召し上がりください。