Product Information
からし焼とは、東京都北区東十条エリアで親しまれているソウルフードです。甘辛いたれに、にんにく・生姜・唐辛子を効かせた味付けで、ごはんが止まらない豚肉のうま辛肉豆腐です。
※「からし」は唐辛子が由来です。
【からし焼のたれ】しょうゆにポークの旨みとにんにくの風味を効かせ、赤唐辛子でピリ辛に仕上げました。
【仕上げ用調味粉】生姜・にんにくの風味を引き立てるとともに、たれを具材にからみやすくします。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(34g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
2~3人前
■豚薄切り肉(バラまたは小間切れ等)・・・400g
■絹ごし豆腐・・・小パック1丁(150~200g)
■長ねぎ・・・適量
■きゅうり・・・適量
■サラダ油・・・大さじ1杯(約12g)小間切れの場合は大さじ2杯
■水・・・150㎖
■からし焼の素・・・からし焼のたれ 1袋
仕上げ用調味粉 1袋
※その他、豚ロース薄切り肉もおすすめです。
辛さをマイルドに
仕上げにチーズを加えたり、卵を割り入れ半熟にして具材と混ぜると辛さがマイルドになります。