ダイショー

商品情報

Product Information

その他調味料チキン南蛮のたれ

甘さとコクの中に、爽やかな酸味が広がるチキン南蛮のたれです。揚げた鶏肉をさっぱりとした味わいでおいしくお召し上がりいただけます。

内容量
110g
原材料名
砂糖(国内製造)、醸造酢、しょうゆ、ウスターソース、食塩/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(31g)あたりの栄養成分

エネルギー
34kcal
たんぱく質
0.4g
脂質
0.1g
炭水化物
8.0g
食塩相当量
1.1g

Recommend recipe

チキン南蛮

材料

3~4人前
鶏肉(むねまたはもも肉)・・・600g(約2枚)
卵・・・2個(約120g)
小麦粉・・・1/2カップ(約55g)
本品・・・1袋

作り方

1
鶏むね肉は、4~5枚にそぎ切りし、鶏もも肉の場合は一口大に切ります。
2
肉を溶き卵にくぐらせ小麦粉をまぶし、170~180℃の油で4~5分揚げます。
3
肉の油をきってボウルに移し、たれが衣全体に染み込むまでからめ、お好みでタルタルソースをかけます。

一口メモ

簡単自家製タルタルソースの作り方
【材料例(3~4人前)】
玉ねぎ(みじん切り)・・・大さじ2杯
パセリ(みじん切り)・・・大さじ1杯
マヨネーズ・・・大さじ3杯
牛乳・・・大さじ1杯
レモン汁・・・小さじ1杯
砂糖・・・小さじ1/2杯
【作り方】
①玉ねぎ(みじん切り)は、水にさらしたあと、よく絞っておきます。
②全材料をよく混ぜて、出来上がりです。

【おいしさひと工夫】
揚げた肉とたれをフライパンに入れ煮つめると、より味がしみ込み一層風味と甘みが増したチキン南蛮に仕上がります。