ダイショー

商品情報

Product Information

生姜焼きのたれ生姜焼のたれ

醤油をベースに、きざみ・おろし生姜を効かせた風味豊かな生姜焼きのたれです。

内容量
175g
原材料名
果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、しょうゆ、生姜加工品、食塩、醸造酢、生姜、ごま油、にんにく加工品、いりごま、赤唐辛子/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(または100g)あたりの栄養成分

エネルギー
143kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
0.5g
炭水化物
32.3g
食塩相当量
7.1g

Recommend recipe

生姜焼き

材料


豚肉・・・200g
本品・・・大さじ3杯(約50g)

作り方

1
【からめ焼き】
フライパンに油を熱し、肉を中火で焼いたあと、本品をからめます。たれの風味がきわだちます。

【もみ込み】
肉に本品をもみ込み約5分なじませてから焼いても、肉がやわらかくなりおいしくお召し上がりいただけます。

※肉を焼く際に油やたれがはねる場合がありますのでご注意ください。
※たれの量はお好みで調節してください。