ダイショー

商品情報

Product Information

その他調味料牛丼のたれ

昆布とかつおのだしをバランスよくブレンドし、本みりんでコクのある甘さに仕上げた牛丼のたれです。隠し味に白ワインを加え、より一層肉の旨みを引き出します。

内容量
175g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、砂糖、本みりん、食塩、醸造酢、こんぶ加工品、かつおエキス、白ワイン、酵母エキス、生姜、ナツメグ/酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(35g)あたりの栄養成分

エネルギー
45kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
0.1g
炭水化物
9.8g
食塩相当量
2.7g

Recommend recipe

牛丼

材料

1人前
牛薄切り肉・・・100g
玉ねぎ・・・1/5個(約50g)
本品・・・大さじ2杯(約35g)
水・・・大さじ3杯(45㎖)
ごはん・・・200g

作り方

1
牛肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切りにします。
2
フライパンに本品と水、玉ねぎを入れて沸騰させます。
3
牛肉を入れてお好みの濃さに煮詰め、ごはんの上に盛り付けて出来上がりです。