ダイショー

商品情報

Product Information

煮物・和え物用ぱぱっと逸品 からし和えの素

醤油とかつおの旨みを効かせ、ごまを加えて風味豊かに仕上げたからし和えの素です。

内容量
20g
原材料名
いりごま(国内製造)、粉糖、粉末しょうゆ、マスタード、酵母エキス、食塩、風味調味料(かつお)/調味料(アミノ酸等)、クチナシ色素、微粒二酸化ケイ素
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(6g)あたりの栄養成分

エネルギー
27kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
1.2g
炭水化物
2.9g
食塩相当量
0.6g

Recommend recipe

電子レンジの場合

材料

3~4人前
菜の花または小松菜・・・150~200g
本品・・・1袋
【おすすめ野菜】
春菊・水菜・きぬさや等でもおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
よく洗った野菜を約4cmの長さに切ります。深めの耐熱皿に入れてラップをし、レンジで加熱します(600W:約1分半/500W:約2分)
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
※野菜の量やレンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
2
①を水にさらし、アクをとります。水気をしっかり絞り、ボウルに入れ、本品を加えてよく混ぜ合わせて出来上がりです。

ゆでる場合

作り方

1
よく洗った野菜をたっぷりの湯で約1分ゆでます。水にさらし、アクをとります。
2
水気をしっかり絞り、約4cmの長さに切ります。ボウルに入れ、本品を加えてよく混ぜ合わせて出来上がりです。