ダイショー

商品情報

Product Information

新商品名店監修 一風堂赤丸とんこつまぜそばの素

ラーメンの名店「一風堂」監修のもと完成したまぜそばの素です。
●本品のセット内容
【コク旨とんこつだれ】とんこつの濃厚な味わいに九州醤油のコクときざみ生姜のさっぱりとした風味を加えました。
【仕上げ油】にんにくの香りを効かせた仕上げ用の香味油です。
【赤丸辛味噌だれ】旨みのある辛さ、一風堂お墨付きの辛味噌だれです。

【一風堂】
1985年、福岡大名で創業。旨味が豊かでなめらかな豚骨スープと、歯切れの良い小麦の風味香る細麺の豚骨ラーメンを主力商品に世界中に店舗展開。現在世界各国15カ国で約230店舗出店。

内容量
126g (コク旨とんこつだれ50g×2袋、辛味噌だれ8g×2袋、仕上げ用香味油5g×2袋)
原材料名
コク旨とんこつだれ
【還元水あめ(国内製造)、水あめ、アミノ酸液、とんこつエキス、食塩、粉末パーム油、生姜加工品、しょうゆ、醸造酢、ラード、こしょう、豚コラーゲンペプチド、ローストガーリックパウダー、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、酸化防止剤(ビタミンC)、カラメル色素、乳化剤、酸味料、香料】

辛味噌だれ
【水あめ(国内製造)、アミノ酸液、赤唐辛子、みそ、食塩、豆板醤、醸造酢、にんにく加工品、オリーブ油/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、パプリカ色素)】

仕上げ用香味油
【食用植物油脂(なたね油(国内製造)、オリーブ油)、香味食用油/カラメル色素、香料、酸化防止剤(ビタミンE)】
売場表記
その他

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(63g)あたりの栄養成分

エネルギー
134kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
7.4g
炭水化物
16.3g
糖質
14.7g
食物繊維
1.6g
カルシウム
3mg
食塩相当量
3.4g

Recommend recipe

一風堂監修 赤丸とんこつまぜそば

材料

1人前
お好みの麺(中華麺等)・・・1玉 おすすめは細麺!
※乾麺の場合は1人前
本品(コク旨とんこつだれ、仕上げ油、赤丸辛味噌だれ)・・・各1袋

【おすすめの具材】
角切りチャーシュー・きざみねぎ・細切りきくらげ・ゆでもやし等
お好みで具材を一緒に盛り付けると、よりおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
麺をゆでてザルに取り、軽く水洗いします。
※ゆで加減はお好みで調節してください。
2
麺の水気をよくきり、麺・【コク旨とんこつだれ】を器に入れてよく混ぜ合わせます。
※麺がほぐれにくい場合は、水またはお湯を大さじ1杯程度加えてください。
3
②に【仕上げ油】を上からかけ、【赤丸辛味噌だれ】をお好みの量を加えて混ぜながらお召し上がりください。