ダイショー

商品情報

Product Information

菓子用ぱぱっと逸品 大学いものたれ

はちみつでコクのある甘さに仕上げた大学いものたれです。

内容量
80g
原材料名
果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、砂糖、しょうゆ、はちみつ、食塩、寒天/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(または1袋(80g))あたりの栄養成分

エネルギー
202kcal
たんぱく質
0.3g
脂質
0.5g
炭水化物
49.0g
食塩相当量
0.6g

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大学いも

材料

 
さつまいも・・・400g(1~2本)
本品・・・1袋

作り方

1
水洗いしたさつまいもを皮つきのまま一口大の乱切りにします。
2
160℃の油で約5分揚げて一旦取り出し、油を180℃に上げキツネ色になるまで1~2分揚げます。
3
油を切り、さつまいもが温かいうちに本品(湯せんは不要です)をからめて出来上がりです。 お好みで黒ごまをかけてお召し上がりください。
※冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。

一口メモ

【おいしい汎用例】
●さつまいもの代わりにかぼちゃ1/4~1/2を使って❝スイートパンプキン❞
●りんご1個を切り、フライパンで焼いて本品をからめて❝焼きりんご風❞