ダイショー

商品情報

Product Information

その他なすのわさび漬けの素

なすにもみ込み漬け込むだけで簡単になすのわさび漬けがお楽しみいただけます。

内容量
30g
原材料名
食塩(国内製造)、砂糖(国内製造)、デキストリン、本わさび/調味料(アミノ酸等)、香料、酸化防止剤(ビタミンC)
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(または1袋30g)あたりの栄養成分

エネルギー
75kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
0g
炭水化物
16.3g
食塩相当量
12.2g

Recommend recipe

なすのわさび漬け

材料

1袋分
なす・・・・2~3本(約300g)
本品・・・・1袋

【その他おすすめ野菜と下ごしらえ方法】
●お好みの野菜300gを目安にお使いください。●形が崩れやすい野菜は、やさしくもみ込んでください。
おくら(斜め切りにして3等分)
長いも(皮をむいて1㎝厚の半月切り)
しめじ(小房に分けてレンジで加熱 600W:約1分 500W:約1分半
ミニトマト(2等分)

作り方

1
なすを1cm厚の輪切りにしてビニール袋に入れ、本品を加え、よくもみ込みます。(約30回)
2
空気を抜いて袋の口を輪ゴム等でとじ、冷蔵庫で漬け込みます。
3
約1時間漬け込んだら、調味液を捨て、洗わずに軽く絞って、そのまま器に盛り付けお召し上がりください。
※漬け上がったなすは冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がりください。