ダイショー

商品情報

Product Information

鍋用スープ・洋風スープ野菜をいっぱい食べる鍋 白菜鍋スープ

野菜本来のおいしさを充分に引き立たせるため、鰹・鯛・昆布のだしの旨みを効かせ、清酒で風味よく仕上げた、合わせだし仕立ての野菜が主役の鍋スープです。

内容量
750g
原材料名
かつおエキス(国内製造)、アミノ酸液、清酒、食塩、果糖ぶどう糖液糖、たん白加水分解物、宗田節、酵母エキス、鯛エキス、こんぶエキス、しいたけエキス/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

Recommend recipe

野菜をいっぱい食べる鍋 白菜鍋

材料

3~4人前
白菜・・・・・1/2株(約1000g)
人参・・・・・・1/2本(約60g)
しめじ・・・1パック(約100g)
豚薄切り肉・・・・・・・・200g
本品・・・・・・・・・・・・・・1袋
※長ねぎ・水菜・豆腐・肉だんご等お好みの材料でお召し上がりください。

【作り方】
①スープを入れる 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。

②具材を入れて煮る 再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・人参・しめじを入れます。 火が通ったら白菜の葉を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。