ダイショー

商品情報

Product Information

鍋用スープ・洋風スープ野菜をいっぱい食べる鍋 トマトチーズ鍋スープ

野菜本来のおいしさを充分に引き立たせるため、クアトロチーズ※が溶け込んだスープに、トマトの旨みとポークのコクを加え、オリーブオイルと白ワインで風味豊かに仕上げた、野菜が主役の鍋スープです。 ※チェダーチーズ・ゴーダチーズ・クリームチーズ・カマンベールチーズ

内容量
750g
原材料名
果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、トマトペースト、プロセスチーズ(チェダーチーズパウダー、ゴーダチーズパウダー、クリームチーズパウダー、カマンベールチーズパウダー)、食塩、オリーブ油、白ワイン、ポークエキス、ガーリックパウダー、酵母パウダー、こしょう、ローレル/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、乳化剤、酸味料、香料
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

Recommend recipe

野菜をいっぱい食べる鍋 トマトチーズ鍋

材料

3~4人前
トマト・・・1個(180g)
キャベツ・・・1/4個(約300g)
ほうれん草・・・1把(約250g)
じゃがいも・・・1個(約150g)
エリンギ・・・1パック(約100g)
鶏肉・・・200g 本品・・・1袋

【作り方】
①鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら、肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。

②再び細かい泡が出てきたら、火を中火におとし、アクをとり、じゃがいも・キャベツ・エリンギを入れます。火が通ったらトマト・ほうれん草を加え、具材が煮えたら出来上がりです。
※お好みでオリーブオイルを加えてお召し上がりください。