Product Information
鶏・はまぐり・あさりの合わせだしに鶏油のコクを加え、3種の九州産柑橘果汁※で爽やかな味わいに仕上げた鍋スープです。※福岡県産だいだい・宮崎県産日向夏・大分県産かぼす
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(214g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
鶏もも肉・・・200g
鶏だんご・・・200g
白菜・・・1/8株(約250g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
水菜・・・1/2束(約100g)
しめじ・・・1パック(約100g)
豆腐・・・1/2丁(約175g)
本品・・・1袋
※豚肉・人参・大根・えのき茸・油揚げ等お好みの材料でお召し上がりください。
【作り方】
①鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
②再び沸騰したら、火を中火に落とし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・しめじ・豆腐を入れます。火が通ったら白菜の葉・水菜を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
【おいしく食べるポイント】
鶏肉はフライパンで皮目にこんがりと焼き色をつけてからスープに加えると、香ばしくさらにおいしくお召し上がりいただけます。
また、レモン・ゆず等お好みの柑橘を輪切りにして加えてもおいしくお召し上がりいただけます。