Product Information
ラーメンの名店「喜多方ラーメン坂内」監修のもと、日本三大ラーメンのひとつである「喜多方ラーメン」を鍋スープで再現しました。とんこつ・鶏がらのコクを効かせたスープに、ラードの旨み・チャーシューの風味を加え、ほのかに黒こしょうを効かせました。
【喜多方ラーメン坂内】1988年に1号店を開店。あっさりしているのにコクがある透き通った淡麗系スープが特徴。創業当時から真摯に提供し続ける「手作り」にこだわった、「毎日食べられるラーメン」は、幅広い世代のお客様に親しまれ長年愛されています。
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えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(200g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
■豚薄切り肉・・・400g
■キャベツ・・・1/4個(約300g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■水菜・・・1/2束(約100g)
■人参・・・1/3本(約40g)
■本品・・・1袋
※その他、しめじ・ワンタン等がおすすめです。
【下ごしらえで納得の味わい】
豚肉 油をひかずにフライパンに入れ、中火で炒めて皿に取り出しておきます。焼き色をつけることで、香ばしくコク深い鍋に仕上がります。
長ねぎ 小口切りにすると、コクのあるスープがよくからみます。