■豚薄切り肉・・・400g
■キャベツ・・・1/4個(約300g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■水菜・・・1/2束(約100g)
■人参・・・1/3本(約40g)
■ 名店監修鍋スープ 喜多方ラーメン坂内淡麗旨だし仕立て・・・1袋
※その他、しめじ・ワンタン等がおすすめです。
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材料
Recipe Information
あっさりしているのにコクがある、淡麗スープが特徴
■豚薄切り肉・・・400g
■キャベツ・・・1/4個(約300g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■水菜・・・1/2束(約100g)
■人参・・・1/3本(約40g)
■ 名店監修鍋スープ 喜多方ラーメン坂内淡麗旨だし仕立て・・・1袋
※その他、しめじ・ワンタン等がおすすめです。
【下ごしらえで納得の味わい】
豚肉 油をひかずにフライパンに入れ、中火で炒めて皿に取り出しておきます。焼き色をつけることで、香ばしくコク深い鍋に仕上がります。
長ねぎ 小口切りにすると、コクのあるスープがよくからみます。
【鍋あとは!喜多方ラーメン】
ゆでた中華麺に温かいスープをかけ、お好みできざみねぎ・柚子胡椒をのせてお召し上がりください。
太麺がおすすめです。