ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

喜多方ラーメン坂内監修 淡麗旨だし鍋

あっさりしているのにコクがある、淡麗スープが特徴

材料

豚薄切り肉・・・400g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
水菜・・・1/2束(約100g)
人参・・・1/3本(約40g)
名店監修鍋スープ 喜多方ラーメン坂内淡麗旨だし仕立て・・・1袋
※その他、しめじ・ワンタン等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらキャベツ・人参を加えます。
※スープはしっかり振り、袋の内側についた旨みの脂も鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、下ごしらえした肉・残りの野菜を加え、火が通ったら出来上がりです。

一口メモ

【下ごしらえで納得の味わい】
豚肉 油をひかずにフライパンに入れ、中火で炒めて皿に取り出しておきます。焼き色をつけることで、香ばしくコク深い鍋に仕上がります。
長ねぎ 小口切りにすると、コクのあるスープがよくからみます。

【鍋あとは!喜多方ラーメン】
ゆでた中華麺に温かいスープをかけ、お好みできざみねぎ・柚子胡椒をのせてお召し上がりください。
太麺がおすすめです。