Product Information
和食の名店「神田川」監修のもと、鮭をおいしく食べるためにこだわってつくった「究極の鮭鍋つゆ」です。しょうゆに、3種の魚介(かつお・昆布・真鯛)と4種の野菜(玉ねぎ・ねぎ・人参・セロリ)の旨みを加え、コクのある味わいに仕上げました。
【新日本料理 神田川】1965年、大阪の北新地に創業。創業者神田川俊郎は、厳格な日本料理界に様々な激震を与え、新しいスタイルを切り拓き、神田川料理道場・料理の鉄人などメディアにも多数出演。神田川各店は神田川俊郎の信念「料理は心」をモットーに一品一品心をこめてつくっています。
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えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(200g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
■生鮭・・・3切れ(約300g)
■ホタテ(またはエビ)・・・約100g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■人参・・・1/3本(約40g)
■しめじ・・・1パック(約100g)
■本品・・・1袋
【下ごしらえのワンポイント】
生鮭は軽く湯通しするとアクと臭みがとれます。
白菜のかたい部分は約1㎝幅の細切り、長ねぎは斜め薄切りにするとスープの味がしみこみます。