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商品情報

Product Information

新商品お魚がおいしい鍋用スープ鍋用スープ・洋風スープ 神田川監修 究極の鮭鍋つゆ

和食の名店「神田川」監修のもと、鮭をおいしく食べるためにこだわってつくった「究極の鮭鍋つゆ」です。しょうゆに、3種の魚介(かつお・昆布・真鯛)と4種の野菜(玉ねぎ・ねぎ・人参・セロリ)の旨みを加え、コクのある味わいに仕上げました。 

【新日本料理 神田川】1965年、大阪の北新地に創業。創業者神田川俊郎は、厳格な日本料理界に様々な激震を与え、新しいスタイルを切り拓き、神田川料理道場・料理の鉄人などメディアにも多数出演。神田川各店は神田川俊郎の信念「料理は心」をモットーに一品一品心をこめてつくっています。
新日本料理 神田川の情報はこちら

内容量
700g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、かつおエキス、本みりん、ミルポアペースト、かつおぶし、純米酒、こんぶエキス、ねぎエキス、真鯛エキス/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、香料
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(200g)あたりの栄養成分

エネルギー
18kcal
たんぱく質
1.6g
脂質
0.4g
炭水化物
2.0g
食塩相当量
2.8g

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究極の鮭鍋

材料

3~4人前
生鮭・・・3切れ(約300g)
ホタテ(またはエビ)・・・約100g
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
人参・・・1/3本(約40g)
しめじ・・・1パック(約100g)
本品・・・1袋

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら魚介類を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、人参・白菜のかたい部分・しめじを入れます。
火が通ったら残りの野菜を加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

【下ごしらえのワンポイント】
生鮭は軽く湯通しするとアクと臭みがとれます。
白菜のかたい部分は約1㎝幅の細切り、長ねぎは斜め薄切りにするとスープの味がしみこみます。

鍋あとは!鮭雑炊

作り方

1
鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。
2
ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵2個)を入れ蓋をして1~2分蒸らします。お好みでイクラ・三つ葉をちらしてお召し上がりください。

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