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野菜がおいしい調味料 本格中華シェフ 安川哲二監修 青椒肉絲の素

●本品のセット内容 
【青椒肉絲のたれ】しょうゆにオイスターの旨みを効かせ、生姜・紹興酒の風味を加えました。
【下味粉】肉に下味をつけ、旨みをとじこめます。

【本格中華シェフ安川哲二氏】
やすかわ・てつじ(1948年、福岡県生まれ)
福岡市の中村調理製菓専門学校を卒業後、上京。日本における四川料理の祖である故・陳建民氏などに師事。その後、有名中華料理店で料理長を務め、77年、東京・原宿に「龍の子」を開店。服部栄養専門学校などで後進の育成にあたっている。2015年、「現代の名工」に選定される。
「龍の子」1977年創業の四川料理店。中華料理の伝統を残しつつ、常に新しい中華料理を提供。本場の四川の味はそのままに、料理の辛さなどは日本人好みに味付けし、香辛料は、本場四川省から取り寄せ、自家製の調味料を使用。日本にいながら最新の四川料理が味わえる店。

内容量
90g(青椒肉絲のたれ80g、下味粉10g)
原材料名
青椒肉絲のたれ【しょうゆ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、還元水あめ、カキエキス、生姜、紹興酒、食塩、醸造酢、オイスターソース、チューニャン(米糖化調味料)、ねぎエキス、酵母エキス、こしょう/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素】

下味粉【でん粉(タイ製造)、小麦粉、デキストリン、乾燥全卵、食塩/加工デンプン、微粒二酸化ケイ素】
売場表記
野菜売場
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アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(26g)あたりの栄養成分

エネルギー
38kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
0g
炭水化物
8.7g
糖質
8.5g
食物繊維
0.2g
カルシウム
4mg
食塩相当量
1.8g

Recommend recipe

青椒肉絲

材料

3~4人前
ピーマン・・・8個(約240g)
たけのこ(水煮)・・・100g
豚スライス肉(ロースまたはもも)・・・150g
※やや厚みのあるものがおすすめです。
サラダ油・・・大さじ4杯(約48g)
水・・・大さじ1杯(15㎖)
本品・・・青椒肉絲のたれ1袋
      下味粉1袋

作り方

1
●ピーマン・たけのこ:細切り
●豚肉:細切りにし、水大さじ1杯・「下味粉」油大さじ1杯を加えてよく混ぜ合わせる。
2
ビニール袋にピーマン・たけのこ・油大さじ1杯を入れ、全体になじませ、大きめの耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジで加熱後、水気を切ります。
【目安】600W:3分/500W:3分30秒
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
3
フライパンに油大さじ2杯を熱し、中火で肉をほぐしながら炒めます。
4
肉に軽く焼き色がついたら②と「青椒肉絲のたれ」を加え、全体を強火で大きく炒め合わせて出来上がりです。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。

下記の栄養成分は豚ロース肉で算出しています。

一口メモ

POINT
※肉は下味をつけて旨みを閉じ込める。
※レンジ活用でタイパGood!!
※強火仕上げで食感の良い仕上がりに。
※たけのこは、軽く下ゆでするとよりおいしくお召し上がりいただけます。
※トッピングにきざんだねぎや生姜もおすすめ!

レシピの栄養成分

レシピ「青椒肉絲」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
296kcal
たんぱく質
10.5g
脂質
22.1g
炭水化物
12.9g
糖質
10.7g
食物繊維
2.2g
カルシウム
18mg
ビタミンA
22μg
食塩相当量
1.8g

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