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お肉がおいしい調味料その他調味料 レンジで簡単 ガパオライス用ソース

魚醤の旨みに唐辛子の辛みとバジルの風味を効かせたソースです。レンジで簡単にタイの定番料理であるガパオが作れます。

内容量
80g
原材料名
還元水あめ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、魚醤(魚介類)、砂糖、食塩、にんにく加工品、醸造酢、赤唐辛子、大豆油、豆板醤、カキエキス、香味食用油、チキンエキス、バジル、酵母エキス、レッドベルペパー/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、パプリカ色素)、香料
売場表記
肉売場
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アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(40g)あたりの栄養成分

エネルギー
58kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
0.8g
炭水化物
11.6g
糖質
11.4g
食物繊維
0.2g
カルシウム
8mg
食塩相当量
2.7g

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ガパオライス

材料

2人前
鶏ひき肉(または豚ひき肉)・・・200~300g
  ※肉は既定の量をお守りください。
  ※冷凍の肉を使用する場合は、解凍してからお使いください。
ごはん・・・約400g
本品・・・1袋

作り方

1
ソースとひき肉を混ぜる
袋の「きりくち」を切り、ひき肉を入れてよく混ぜチャックをしっかり閉めます。
※チャックの一部に蒸気を抜くための蒸気口があり、完全には閉まりません
2
レンジで1回目の加熱
1回目 加熱時間の目安 500Wまたは600W 3分  
袋の底を充分に広げ、必ず袋を立ててレンジの中央に置き、加熱します。
※調理中にチャックが開いても調理には問題ありません。
3
混ぜてからレンジで2回目の加熱 
2回目 加熱時間の目安 500W 5分/600W 4分 
「持つ」マークを持ってレンジから取り出し、スプーン等で中身全体をよく混ぜます。チャックをしっかりと閉め、再びレンジで加熱します。 加熱後庫内で約2分蒸らし、「持つ」マークを持ってレンジから取り出します。
※レンジの機種により、火の通り具合が違います。加熱が不充分なときは、具材を皿に移してラップをふんわりかけ、約1分ずつ追加で加熱し様子を見てください。
4
盛り付け
袋を開け、スプーン等で全体をほぐします。ごはんを2皿用意し、半量ずつかけたら出来上がりです。
※お好みで目玉焼き・バジル・ライムまたはレモン等を添えてお召し上がりください。

一口メモ

◆アレンジいろいろ
パプリカ1/4個または玉ねぎ1/8個をきざんで入れるのもおすすめです。

レシピの栄養成分

レシピ「ガパオライス」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
631kcal
たんぱく質
28.8g
脂質
16.7g
炭水化物
85.3g
糖質
84.6g
食物繊維
0.7g
カルシウム
23mg
食塩相当量
2.8g