ダイショー

商品情報

Product Information

ステーキソースステーキソース  和風しょうゆ味

しょうゆに玉ねぎ・にんにくの旨みを加えてコクを出し、りんご果汁・レモン果汁でフルーティーに仕上げたステーキソースです。

内容量
110g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、ソテーオニオン、玉ねぎ、砂糖、醸造酢、りんご加工品、りんご果汁、発酵調味料、大豆油、ジンジャーエキス、にんにく加工品、レモン果汁、赤唐辛子/酒精、調味料(アミノ酸等)
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(31g)あたりの栄養成分

エネルギー
32kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
1.0g
炭水化物
4.6g
食塩相当量
1.6g

Recommend recipe

ステーキ (和風しょうゆ味)

作り方

1
【おいしい焼き方(ミディアム)】
肉は室温に戻して筋切りし、焼く直前に塩・こしょうをします。
2
強火でフライパンに油を熱し、肉を入れます。焼き色がついたら裏返して弱火にし、肉の表面に赤い肉汁が出てくるまで焼きます。
3
火を止め肉を取り出し、フライパンに残った肉汁と本品を混ぜ合わせ、盛り付けた肉にかけてお召し上がりください。
※ソースを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
※本品はそのまま肉にかけてもおいしくお召し上がりいただけます。