ダイショー

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シェフおすすめポイント 本格中華シェフ おすすめポイント <エビマヨ>

szechwan restaurant 陳(スーツァンレストラン陳)
料理長 井上 和豊 氏
いのうえ・かずとよ(1981年8月13日、秋田県生まれ)
2001年、四川飯店に入社。「スーツァンレストラン 陳」(東京)に配属。オープン時から現在まで同店を支えている。2004年の「青年調理士のための全日本中国料理コンクール」熱菜・魚介部門金賞をはじめ、数々のコンクールにチャレンジし、受賞歴多数。
RED U-35 2016 RED EGG(グランプリ)

★シェフのおすすめポイント★
①クリーミーなコクと果汁の爽やか風味に仕上げる
(りんご・レモン・みかん・オレンジ果汁でコクがありながらもすっきりした味わい)
②調理上のポイント
(サラダ油はフライパンにひくのではなく、下味粉と一緒にあらかじめ絡めることで、エビをむらなく焼くことが出来る)

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Recommend recipe

井上シェフのおすすめアレンジ☆彡 ~その①~ カレー風味のシーフードマヨトースト

材料

2~3人前
海鮮中華エビマヨソース 1パック
シーフードミックス 120g
じゃがいも 1/2個
ブロッコリー 50g
食パン 4枚
カレー粉 小さじ1杯
粉チーズ 適量

作り方

1
(下ごしらえ)
・じゃがいも・ブロッコリーを2㎝角くらいのサイズにカットする。
・シーフードミックスと野菜は下茹でして8割ほど火入れをしておく。
・エビマヨ用ソース・マヨネーズタイプソースにカレー粉を加えてよく混ぜ合わせる。
2
合わせたソースに下茹でした食材を絡ませて食パンの上に4等分にして盛り付け、粉チーズをトッピングする。
3
オーブントースターで5~7分焼いて完成。

井上シェフのおすすめアレンジ☆彡 ~その②~ スパイシーマヨ唐揚げ

材料

2~3人前
(調味料)
海鮮中華エビマヨソース 1パック
ヨーグルト(プレーン) 大さじ2杯
一味唐辛子 小さじ1/3杯
四川花椒(粉末) 少々
他ガサムマサラ・クミン等 お好みの香辛料を加えてオリジナルに

〔食材・トッピング〕
・唐揚げ(白身魚や鶏肉がおすすめ)
・ピーナッツ 適量
・フライドガーリック 適量
・フライドオニオン 適量

作り方

1
エビマヨ用ソース・マヨネーズタイプソースにヨーグルト・一味唐辛子・四川花椒と好みの香辛料を加えてスパイシーソースをよく混ぜ合わせる。
2
唐揚げに①のソースをたっぷり絡ませて器に盛り付け、砕いたピーナッツやフライドオニオン等をトッピングして完成。