ダイショー

商品情報

Product Information

鍋用スープ・洋風スープ 鮮魚亭 かにすきスープ

白醤油に、鰹・のどぐろ・昆布・しいたけの旨みを効かせ、本みりんで上品な甘さに仕上げた白だし仕立てのスープです。

内容量
750g
原材料名
本みりん(国内製造)、しょうゆ、食塩、カニエキス、かつお節エキス、砂糖、のどぐろエキス、こんぶエキス、しいたけエキス/調味料(アミノ酸等)、香料
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
19kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
0g
炭水化物
3.9g
糖質
3.9g
食物繊維
0g
カルシウム
6mg
マグネシウム
2mg
食塩相当量
2.6g

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かにすき

材料

3~4人前
ズワイガニ(またはタラバガニ)・・・400~500g
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
人参・・・1/3本(約40g)
えのき茸・・・1袋(約110g)
豆腐・・・1丁(約350g)
本品・・・1袋
※その他、春菊・三つ葉・しいたけ・しらたき等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらカニを加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・人参・えのき茸・豆腐を入れます。火が通ったら白菜の葉を加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

シーフードソムリエのワンポイント
●カニは軽く水洗いします。冷凍のものは表面の霜を水でよく洗い流してください。
●白菜の茎は細切りに、長ねぎは薄切りにすると、最小限の加熱時間で鍋が仕上がるのでカニを長く煮すぎず、ふっくらとした状態でお召し上がりいただけます。
●お好みで大根おろしを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。

レシピの栄養成分

レシピ「かにすき」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
142kcal
たんぱく質
14.0g
脂質
3.9g
炭水化物
15.3g
糖質
10.7g
食物繊維
4.6g
カルシウム
185mg
マグネシウム
90mg
食塩相当量
2.9g

鍋あとは!かに雑炊

作り方

1
鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。
2
ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵2個)を入れ蓋をして1~2分蒸らします。お好みできざみのり・三つ葉をちらしてお召し上がりください。