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商品情報

Product Information

新商品情報ごま味噌鍋スープ

合わせ味噌に、昆布・鰹・椎茸の3種の和風だしの旨み、ねりごまのコクと風味を効かせました。ひき肉と豚肉がおいしく食べられるごま味噌仕立ての鍋スープです。

内容量
750g
原材料名
みそ(国内製造)、本みりん、アミノ酸液、砂糖、ねりごま、食塩、こんぶ加工品、かつおエキス、ねぎエキス、酵母エキス、赤唐辛子、しいたけエキス/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、香料
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
79kcal
たんぱく質
4.1g
脂質
2.1g
炭水化物
12.0g
糖質
9.4g
食物繊維
2.6g
カルシウム
38mg
ビタミンB1
0.0mg
食塩相当量
5.4g

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ごま味噌鍋

材料

3~4人前
牛豚合びき肉(または豚ひき肉)・・・200~250g
豚薄切り肉・・・200~250g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
チンゲン菜・・・2株(約240g)
もやし・・・1袋(200~250g)
本品・・・1袋
※その他、にら・人参・しめじ・長ねぎ・豆腐・コーン等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、キャベツ・チンゲン菜の茎(かたい部分)を入れます。
火が通ったらもやし・チンゲン菜の葉を加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

【鍋あとは!味噌バターコーンラーメン】
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。
 ※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、バターとコーンを適量加えます。お好みできざみねぎ・すりごまをちらしてお召し上がりください。

【おいしく食べるポイント】
・肉を生姜やにんにくと一緒にごま油であらかじめ炒めてからスープに加えると、さらにコク深い鍋に仕上がります。
・ラー油を加えると、担々風の鍋としてお楽しみいただけます。

レシピの栄養成分

レシピ「ごま味噌鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
447kcal
たんぱく質
30.0g
脂質
27.5g
炭水化物
18.9g
食物繊維
5.4g
カルシウム
140mg
ビタミンB1
0.7mg
食塩相当量
5.6g